关于2021年研究生寒假放假及新学期开学安排的通知

各学院:

根据学校整体工作部署,在校学生自1月11日(星期一)开始放假;2月28日(星期日)报到注册,3月1日(星期一)正式上课。现将放假前工作以及开学初的有关事项通知如下:

一、做好研究生寒假安全提示及去向统计工作

1. 开展安全教育,针对疫情防控、交通出行、饮食卫生、防煤气中毒等重点方面加强教育提醒;同时要求学生严格遵守当地疫情防控要求,如有情况及时向学校及所在社区反馈。留校同学还需同时按要求做好实验室安全防控。

2. 去向统计工作。按照疫情防控北京工商大学在校国内学生管理专班及和北京工商大学寒假离校学生专班要求,按要求每日及时更新报送。

二、开学报到注册工作

2020年2月28日(星期日)为在校生报到注册工作日,请各学院负责组织安排好研究生报到注册事宜并通知学生。2月28日17:30前请各学院登录研究生综合管理系统-<报到注册>进行研究生报到注册情况反馈。报到当日不能按时到达的学生,需提前向学院提出请假申请,并且要在开课后一周之内到所在学院办理销假手续并补办注册手续。无故不按规定时间报到注册,或请假未按时销假的同学,所在学院可按照《研究生学籍管理规定》处理并报研工部备案,学校将予以通报批评及警示约谈。

三、补办学生证事宜

3月1日-7日开学第一周的工作日为新学期研究生补办学生证时间。请各学院通知需要补办学生证的同学填写《研究生证补办申请表》(见附件1),补办学生证的外地生源还需补办火车票优惠卡的,请在补办申请表空白处填写申领事由,加盖院章后,并由辅导员签字确认,携带一寸照片到研工部办公室办理登记手续。学生证补办好后,会通知各学院领取并发放给学生。请注意补办提交日期,过期不再受理此项工作。

四、关于1-2月份国家助学金发放的说明

1月份的国家助学金于本月照常发放。2月份的国家助学金将于下学期开学后,与3月份的一起发放。特此说明。

根据疫情形势变化和北京市、学校疫情防控要求,以上内容如有变化将及时通知更新。

附件1:《研究生证补办申请表》

研工部

2021年1月20日