研究生院召开2019年春季学期第一次全体会议

2019年2月23日,研究生院召开2019年春季学期第一次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长要求各科室对近期和本学期工作做简单通报并就近期工作进行了部署。杨院长强调下周一学生开课,按照惯例,排班查课。放假前后,其他高校连续出现招生事件,社会舆论大,要引起注意,不能有丝毫懈怠和漏洞,严格按照程序办事;学位论文审核要严格;既要保证按时完成工作,又不做无谓工作;完善培养方案,做好论证,请校领导审阅,择期上会;思考本学期和全年创新性工作。新学期他要求大家注意工作纪律,提高自觉性;明确了财务报销流程。副院长熊慧通报了学校中层干部会议精神,强调了安全稳定和矛盾排查工作。副院长姚志良布置了培养和学位工作。副院长石松布置了学科和招生工作。

各科室工作人员汇报了本学期主要工作及近期要开展的工作。培养办进行开学初教学运行提示;开学查课;安排和布置督导工作;归档成绩单;英文成绩单系统上线。招生办发布和分析考研成绩;接待学生查分;推送考研微信;博士生和硕士生录取;毕业生图像采集。学科办继续推进学科评估工作;关注上级部门学科动态调整通知;督促拟申博学科对照基本条件上报材料。学位办通报博导招生资格;学位申请准备工作。研工部统计开学初学生返校报到情况;舆情上报;发放助学金等。