研究生院召开2018年秋季学期第十八次全体会议

2019年1月7日,研究生院召开2018年秋季学期第十八次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长就近期重点工作进行了部署。杨院长强调了学科与科研奖励大会涉及研究生院的相关工作;要求研究生院出台的文件事先要请所有校领导提意见,再进行后续工作;布置了周三校例会上要通报的工作内容。副院长熊慧通报了思政会议精神;布置了民主生活会工作。副院长姚志良强调期末考试要加强考风考纪要求;加强科研成果要求,原则上对申博学科和拟申博学科的科研要求要高于学校基本要求。副院长石松强调了学制调整的时间,提出了跨学院学科的建设问题,布置了学科和科研奖励大会相关工作。

各科室工作人员汇报了近期开展的工作。培养办要求博士点学科召开博士培养方案论证会,并上报日程安排;本周三公共英语考试。招生办整理试卷。学科办统计各学科2018年目标完成情况;2020年申博学科分析;学科和科研奖励大会材料准备。学位办发布下学期学位工作日程安排;进行同等学力人员全国统考指纹采集。研工部发放1月份奖助学金。