北京工商大学研究生院党支部与农发行雄安分行开展合作共建

正值改革开放40周年和雄安新区规划建设阶段,12月28日,北京工商大学研究生院党支部与中国农业发展银行河北雄安分行联合开展主题为“感受改革开放新脉动,培养创新人才为发展”的主题党日活动。研究生院院长杨德勇、农发行河北分行副行长、雄安分行筹备工作负责人高常青分别带领相关工作人员参加活动。

参观学习活动首先来到雄安市民服务中心,10万平方的市民服务中心包括规划展示中心、会议培训中心、政务服务中心、办公用房、周转用房和生活服务等,绿色环保的建筑设计、无人驾驶汽车、智能会议办公系统,所有设计都贯穿了“绿色、现代、智慧”的理念。接下来,参观了“千年秀林”植树造林项目,生态优先,绿色发展,“千年秀林”为城市森林,面积将达11万亩,植树1100万多株。树木种植应用森林大数据系统,每株树上都有二维码标牌,可查询苗木的树种、产地、生长信息等,实施从苗圃到种植、管护、成长的全过程监控,实现对苗木质量、施工进度到工程质量的精准监管。参观中强烈的未来感体验勾勒出未来生活的美好景象,大家表示很受鼓舞,对雄安新区未来的发展充满期待。

下午,两单位进行了座谈交流。高常青副行长和相关工作人员介绍了雄安新区的建设情况和农发行雄安分行目前的重点工作,从常规业务到创新区块链技术,每一项工作对雄安新区的建设都有重要意义,这个过程需要更多的科学研究和人才力量。杨德勇院长表示,在京津冀协同发展的背景下,北京工商大学研究生教育愿意为雄安新区的建设提供人才保障和智力支持,希望能够与农发行雄安分行在经济问题研究和创新人才培养方面开展合作共建,共同为雄安新区的建设贡献力量。座谈会后,两单位共同签订了北京工商大学研究生实践基地共建意向书。接下来,两单位将陆续开展共建活动,共同为雄安新区发展服务。