关于2023年毕业研究生图像信息采集工作的通知

根据教育部和北京市教育委员会对全国高等学校本科毕业生电子信息采集和学历证书电子注册的要求,我校2023年研究生毕业生的学历证书数码图像采集工作统一由教育部委托的新华社中国图片社完成,此次图片采集为网上采集,具体安排如下:

一、采集对象

   应于2023年毕业的具有我校学籍的博士、硕士研究生(含留学生)。

二、采集时间

   2023年4月23日至2023年5月5日。

三、照片要求和网上采集流程

使用搜狗或Chrome浏览器访问网址:http://fsfocus.xinhuacu.com/#/login,或扫码小程序登陆上传照片,照片应为近期正面、免冠证件照,背景为蓝色,要符合图片社要求的技术标准。头发不遮挡眉毛、眼睛和耳朵,勿佩戴项链、耳环等饰品,不化浓妆,不可进行美颜、修图,过度修图会导致学信网学历照片比对失败而无法进行学历注册

线上采集具体流程及“图像采集码”获取方式详见附件。采集过程中需要输入特征码:ix8724

由于学生信息已做隐私处理,系统中学生名字会显示*号,如张三显示为*”,身份证号只显示后四位,学生只需核对学号及身份证号后四位无误即可提交。

四、注意事项

  1、毕业照片采集工作非常重要,关系到毕业证书、学位证书的制作及发放,请同学们高度重视,务必按时进行网上图像采集。因特殊原因不能进行网上图像采集工作的研究生,请务必及时联系研究生院。

  2.此次采集照片的费用由学校支付,照片由研究生院统一领取,用于制作毕业证书、学位证书等,剩余照片在研究生毕业时由各学院领取退还本人。

  3.网上采集系统暂时没有提供英文界面,留学生图像采集事宜请由学院协助进行。

五、联系方式

  研究生院培养办:李老师,电话010-68984722,邮箱:btbuyjsxj@163.com。



附件1:新华社“高校图像信息采集”小程序加密采集操作流程

附件2:学信网采集码获取三种方式说明



         研究生院培养办公室

           2023年4月23日