通知公告

您现在的位置是: 首页» 专业学位» 通知公告

关于使用《学位论文学术不端行为检测系统》进行学位论文检测的通知

系统管理员 :   时间:2010-03-12  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


为进一步加强我校学位论文质量的管理工作,杜绝学位论文学术不端行为的发生,研究生部自2009年起引进中国知网开发的《学位论文学术不端行为检测系统》,系统实施后对我校的学位论文质量起到很好的预防和治理作用,2010年研究生部决定仍启用该系统对学位论文进行盲审前检测,现将有关事宜通知如下:

一、检测对象

我校所有拟申请硕士学位的论文,未经检测的学位论文,不能参加学位论文盲审与答辩。

二、检测方法

研究生部决定在正式检测前进行一次预检。检测时间、结果由学院研教秘通知导师和学生本人。

三、检测时间安排:

初检时间:3月18-19日

文字重合比≥30%的学位论文复检时间:3月24-25日

请各院(系)集中收取论文,初检在3月18日前,复检在3月24日前将学位论文的电子文档发送至hanyy@btbu.edu.cn,由研究生部统一进行检测。文档以学号加姓名加论文题目命名,例如:学号-姓名-论文题目。

四、检测结果的处理:

1.初检文字重合比≥30%的学位论文视为未通过检测,须对学位论文进行一周的修改。经导师同意后,进行复检。复检通过后,可以参加学位论文的盲审。

2.初检文字重合比﹤30%的学位论文,视为通过检查,可以参加学位论文的盲审。

3.复检文字重合比≥30%的学位论文不能参加学位论文盲审。延期送审。

4.复检文字重合比≥30%的学位论文,导师确认学位论文不存在学术不端行为者,导师可以写出书面说明,经学位评定分委员会认定后,报研究生部培养与学位办,可以参加学位论文盲审。

5.对于经确认存在学术不端行为者,将根据问题的性质与严重程度,对论文作者与相关责任人进行严肃处理。

进 行学位论文重合比检测是为防止学术不端行为的一种辅助手段,从根本上看,杜绝学术不端行为必须依靠学术工作者的严格自律。希望广大导师在指导研究生学位论 文的过程中,加强指导、严格把关,希望广大研究生严格遵守科学研究和学术活动的基本规范,在导师指导下独立完成学位论文。

 

 

研究生部

2010年3月11日