通知公告

您现在的位置是: 首页» 招生工作» 通知公告

关于应届本科毕业生报考2016年硕士研究生预报名的通知

系统管理员 :   时间:2015-09-24  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


    根据《关于印发<2016年全国硕士研究生招生工作进程表>和<2016年全国硕士研究生招生考试报名工作进程表>的通知》(教学司〔2015〕41号)及北京教育考试院《关于做好2016年硕士生招生应届本科毕业生预报名工作的通知》市研招办〔2015〕8号的要求, 应届本科毕业生报考2016年硕士生网上预报名即将开始,现将有关事项通知如下:
    1.预报名具体时间安排:
    9月24日至27日每天9:00-22:00,考生按有关公告要求,进行网上报名,提交报考信息。
    2.在预报名中成功提交报考信息的考生,牢记自己注册的用户名和设置的“密码”,以及网上报名系统给定的“报名号”。
    3.预报名期间,同时开通“网上支付”(网上交费)功能,考生可以网上支付报考费。预报名期间已支付报考费的考生,应于2015年11月9日至12日到考生按有关公告要求选定的报考点,现场确认报考信息和拍摄电子照片。预报名期间未支付报考费的考生,可在网上报名正式开通后,再进行网上支付。
    4.预报名成功后,考生在网上报名系统填报的信息有效,且在网上报名正式开通时段(2015年10月10日—31日每天9:00-22:00)内,可随时修改报名信息,但“报考单位”、“报考点”和“考试方式”不可再进行更改。
    5.预报名结束后,如考生发现错选了“报考单位”、“报考点”、或“考试方式”,在网上报名正式开始后,需注册新用户,重新进行网上报名,提交信息,获取新的报名号,并进行网上支付。