通知公告

您现在的位置是: 首页» 招生工作» 通知公告

2018年硕士研究生入学考试初试成绩查询通知及注意事项

系统管理员 :   时间:2018-02-03  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


 

各位考生:
北京工商大学2018年硕士研究生入学考试初试成绩查询系统于2月3日17:00后开通,各位考生可在中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/),或我校硕士研究生成绩查询系统(http://yz.btbu.edu.cn/Query.aspx)查询自己的成绩。有关初试成绩查询说明如下:
 
一、查询初试成绩相关说明
(一)通过中国研究生招生信息网查询:
2.查询成绩时,姓名、证件号码必填,报考单位和准考证号至少填一项,录入数字、英文字母前,请将输入法调整为半角模式及英文状态,并且确保录入信息与准考证一致。
(二)通过北京工商大学研究生招生系统查询:
2.系统可自动生成成绩单,可下载打印。
(三)如考生需要成绩单请自行打印,经北京工商大学研招办审核后盖章生效。审核及盖章时间为:2018年3月4日至2018年5月1日。
(四)查询成绩后,请考生关注中国研究生招生信息网,待公布国家分数线后一周左右(预计3月中旬),至我校研究生招生信息网及学院网站查询复试名单及安排。复试一般在3月中下旬开始,具体以学院网站公布的通知为准。
 
二、初试成绩复查说明
根据《北京市关于做好接待考生成绩查询工作的通知》(市研招办〔2018〕2号)文件精神,考生如对成绩有异议,本人可于2018年2月26日至27日通过邮件提交复查申请。请考生遵守时间,逾期不再受理。
(一)邮件申请
1.  复查申请邮箱地址:btbuyjs@163.com,截止时间2月27日下午16点,邮件名称请注明“成绩复查(姓名)”。
2.  复查申请提交的材料
1)北京工商大学研究生入学初试成绩复查申请表(见附件),需本人亲笔签名,将申请表扫描或拍照后发邮箱;
2)身份证及准考证扫原件扫描件;
3)考生本人与身份证正面合影,照片清晰。
(二)初试成绩复查结果公布
初试成绩复查结果,于3月4日在我校研究生招生信息网(http://yjs.btbu.edu.cn/zsgz/)公布,公布考生准考证号、复查科目代码及各大题得分。根据教育部文件规定,考生本人无权查阅答卷,复查仅限于漏判、成绩累计、登分环节,不重新阅卷。
 
三、常见问题解答
(一)分数问题
1. 国家分数线约3月中旬公布,学校复试线亦将于3月中旬公布。
2. 国家分数线公布前,学校不对各专业做总分排名。
3. 国家分数线公布前,学校不对2018年分数线做任何预测。
4. 国家分数线公布前,学校无法确定您的分数是否能进入复试。
(二)调剂问题
1. 文科类专业,根据往年情况,学校不接受会计学及全日制会计专硕调剂,其余文科类专业请咨询相关学院。
2. 工科类专业,根据往年情况可接收调剂,具体调剂要求请咨询相关学院。
3. 考试科目为396经济学联考的考生,需等国家调剂政策下达后,由经济学院确定是否能调剂我校经济类专业。
4. 各专业具体调剂需求将于3月中旬公布。
以上信息仅为参考,具体待国家分数线及政策下达后,至我校各学院官网查看通知。
 
                                                                                             
                                                                                                                                    研究生招生办公室
                                                                                                                                       2018年2月3日