研工新闻

您现在的位置是: 首页» 研工部» 研工新闻

2018年研究生“和美宿舍情,我想遇见你”百间宜居宿舍评选活动圆满结束

系统管理员 :   时间:2018-11-29  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


  

  

  

  

11月20日,2018研究生“和美宿舍情,我想遇见你”百间宜居宿舍评选活动决赛在阜成路东校区大礼堂举行。校研究生会上届副主席张翔宇学长、以及现任校研会主席闫大力学长参加本次活动,各学院研究生会50名代表应邀担任评委。经过前期的初赛评选,包括装扮宿舍、设计特色门牌、宿舍卫生评比,从10个学院宿舍中,最终推选出的15间宿舍,参与了今年的“精品宿舍”决赛活动。

活动现场,各宿舍成员将其精心准备的节目呈现给大家,通过宿舍成员自我介绍、才艺展示和宿舍文化知识竞答环节,让在场评委和同学们感受到研究生们的宿舍风貌及积极向上的精神面貌。

拥有粉色幽默风格的“一千零五夜”宿舍,给大家带来了“房间”一歌,正如歌词所唱,小而温馨的空间,因为有你在身边所言,寝室中充满爱的温暖的气息;来自大自然围绕着的“Hall Of Fame”寝室的四位漂亮小姑娘,给大家带来了一首朗诵——青春万岁,一起致谢青春,青春永在,我们不散;作为唯一一个男生宿舍代表,来自“福利社”的四位帅气的男生 给大家带来了一首弹唱的老男孩。已过弱冠之岁,但却心怀一颗青春期少年的心,积极向上,勇闯拼搏。当然其余宿舍也有许多精彩绝伦的表演,比如由“日月星辰”带来的荧光表演、“避风塘”带来的最初的梦想。评委观众们在评分的同时,也享受了一场不一样的视觉盛宴,当然三次抽奖环节更是把气氛带入到了又一个制高点,现场气氛异常活跃。

随后,宿舍成员通过抢答的形式进行知识问答,内容涉及食品、交通、网络以及火灾安全。经过激烈的角逐,比赛共评选出精品宿舍5间,一等奖宿舍10间;最佳人气宿舍1间,活动最后,全体宿舍成员进行了合影留念。

感谢所有支持并积极参与的各院研会及同学们。本次“和美宿舍情,我想遇见你”研究生百间宜居宿舍评比活动使同学们的创造力得到多方面认可,进一步展现出我校研究生的多才多艺的一面,使我校研究生的课外生活得到极大丰富,自信心得到极大的提高,有效的促进了校园文化的建设。