研工新闻

您现在的位置是: 首页» 研工部» 研工新闻

我校举办“第五届大学生廉洁文化优秀作品”评选活动

系统管理员 :   时间:2018-07-16  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入学习贯彻落实党的十九大反腐倡廉精神,进一步推进高校廉政文化建设和大学生廉洁教育工作,我校理论社团青年廉洁自律促进会在研究生院(研工部)的指导下开展了以“激浊扬清,明德固本”为主题的“第五届大学生廉洁文化优秀作品”评选活动。活动旨在激励青年学生通过自省以清除坏的,发扬好的,像树木一样日日积累,达到高尚的品德和自我完善。

活动经过前期通知、作品收集、微信公众平台投票和专家评审四个阶段。自4月开展以来,共计收集到62份作品,其中书画摄影类作品46份,艺术创作类16份。作品投票在微信平台的阅读量达到了5125人次,活动在学生中获得热烈反响。经过初评和专家评审,共计评选出十份入围作品。收集到的廉洁文化作品从各个方面展现了当代青年学生对廉洁文化的理解。来自经济学院的叶方缘通过将纸艺和书法相结合,以作品《清者自“莲”》表达了对官民洁身自好,扬廉洁清风的美好祝愿。来自商学院的商平平通过剪纸作品《青莲》诉说了自身对廉洁的理解:一身正气斥腐恶,两袖清风不染尘。来自材机学院的王朋团队将活动主题和专业学科特色相结合,利用3D打印技术,结合可利用的材料,制作了以莲花花苞为型,寓意“和风倡廉”的作品,借此表明其团队清白做人,清廉做事的决心。

本次廉洁文化优秀作品评选活动有如一缕清风让广大青年学生的心湖泛起涟漪。有参赛选手指出,本次活动促使他自我反省并立志要做坦坦荡荡的君子。新时代的青年学生更需要在价值观念和行动层面共同践行激浊扬清,明德固本。廉洁文化评选活动作为北京工商大学的特色品牌活动,青廉会也将秉持这份廉洁之心,继续在广大学生中倡导这缕“凝聚微力量,弘扬正能量”的清风。

 

附件:获奖名单