研工新闻

您现在的位置是: 首页» 研工部» 研工新闻

校研究生青志协2017“爱心传递 温暖衣冬”校园行

系统管理员 :   时间:2017-12-21  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


  

  

我校研究生青年志愿者协会秉承一贯的志愿服务精神,积极响应北京市海淀区民政局“冬衣送暖”募捐月活动的号召,于2017年11月30日成功举办了第六届“爱心传递 温暖衣冬”校园活动。

本次活动由校研究生青年志愿者协会主办,北京市海淀区民政局、工商大学社区居委会协办,在阜成路东、西校区进行。活动前期,协会利用微信平台、展板海报等形式进行了广泛宣传和积极动员。在开展过程中,得到了全体师生的大力支持和响应。现场前来咨询和捐赠的人络绎不绝,捐赠者们主动将自己闲置的干净衣物整理成袋,带到指定地点并有序地递交到青志协志愿者手中,活动当天,虽天气寒冷,但丝毫不影响大家捐助的热情,在每一件衣物背后,都包含着大家对偏远山区困难群众一份牵挂之心。

截至12月1日下午16时,共募集到衣物600余件,有棉衣、棉裤、羽绒服、绒衣,绒裤等,整理打包30余袋。随后,捐助的衣物直接送至社区居委会,居委会在完成整理工作后,将其直接交付于北京市海淀区民政局工作人员手中,最终通过洗涤、消毒、烘干的方式送到需要帮助的贫困偏远地区。

此次活动用实际行动向社会中需要帮助和关怀的人们播撒爱心、传递温暖,在活动过程中展现了积极向上的志愿精神,激发了同学们的社会责任感和从事社会公益的积极性,同时也展现了学校师生们乐于助人、勇于承担,主动奉献的良好风貌。我们积极参与社会公益和志愿者活动也是是服务社会、奉献社会的好形式。在活动中,当我们用爱心火炬照亮别人的时候,其实也在温暖着自己;当很多人将爱心火炬传递下去的时候,其实也在照亮整个社会。虽然志愿者服务是一项庞伟而持久的工程,没有绝对的爱心,十足的恒心和单凭个人力量,是不能完成的。但我坚信团结就是力量,只要我们人人都献出一片爱,只要我们都坚持不懈,世界一定会变成美好的明天。