研工新闻

您现在的位置是: 首页» 研工部» 研工新闻

首届研究生“我心目中的好导师”作品评选活动顺利举办

系统管理员 :   时间:2017-07-03  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


春去夏来,风轻无雨,在这骄阳似火的六月,北京工商大学首届研究生“我心目中的好导师”作品评选活动顺利落下帷幕。站在活动的休止符前回首,一环一扣倾注着老师和同学们的热情支持,一帧一节的师生情仿佛桃李芬芳浮动,编织出如此一出美好动人的活动步调。

犹记得5月5日,由校研会发起,以学院为单位征集符合“我心目中的好导师”作品,作品分为文学、摄影、微视频三组,体裁多样,传达的感情却有异曲同工之妙。短短两周时间,邮箱里那一封封承载学生感念导师情,反映导师辛勤育人光辉形象的作品纷至沓来,最终收到来自各院学生共61幅作品。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,每幅作品都跃动一颗热忱感恩的心,讲述着师生间的动人故事。

5月22日起,由各学院学生代表和校、院研会学生代表组成学生评选委员会,对作品进行初步遴选。经过两轮严谨的初审,最终共有15幅作品入围,其中文学组作品9幅,摄影组作品4幅,微视频组作品2幅。

6月2日至6月9日24时,校研会微信公众号平台发起北工商首届研究生“我心目中的好导师”入围作品投票。截至日前,此条微信发布阅读量超过两万八千次,共计21160人对支持的作品进行投票,14号摄影作品更是以6181票高居榜首,成为当之无愧的最佳人气作品。

6月12日,诚邀多位专家老师对入围的15幅作品评级,最终评选出一二三等奖和鼓励奖,完整获奖名单见附表。

6月19日晚7点,北京工商大学首届研究生“我心目中的好导师”作品评选活动在毕业晚会举行颁奖礼,师生互动和导师们一句句动人的祝福让师生情更加真实饱满,感人的气氛在毕业时分显得更为珍贵和触动。

此次活动用作品传情、让作品说话,肯定了我们心目中的好导师,拉近了我校师生距离,让良好的师生关系得以展现,也激励更多学生表达感恩,感谢导师们作为学生学术科研的引路人、人生的向导、生活中的朋友给予的方方面面的关怀与鼓舞,树立了研究生心目中辛勤育人、为人师表、受人尊重的优秀导师形象。

附表

北京工商大学首届研究生“我心目中的好导师”作品评选活动获奖名单

 

获奖等级

作品名称

学院

作者

一等奖

《归属·征途》

商学院

池笑

二等奖

《如你》

计信学院

王一凡

《不负韶华不忘师恩》

法学院

吴忧、郭艺男、

窦敦静、蔡爽

《爱在外院感恩吾师》

外国语学院

王海洋

三等奖

《我的人生导师》

计信学院

毛锐

《仰之弥高钻之弥坚》

经济学院

范博

《弓长夜行》

经济学院

江义升、杨舒菡、刘旭晶、窦慧敏、秀荣

《教诲如春风,师恩深似海》

商学院

支晓静

《风乍起》

马克思主义学院

管兰

最佳人气奖、鼓励奖

《目光》

艺传学院

吴迪

鼓励奖

《经师易得人师难求》

理学院

耿欣

《师风独韵》

食品学院

王宗元

《敬爱的她》

食品学院

赵冰

《剪中测声》

材机学院

冯丽丽

《循循善诱》

法学院

罗琛