学院风采

您现在的位置是: 首页» 研工部» 学院风采

经济学院组织2015级新生观看电影《百团大战》

系统管理员 :   时间:2015-09-30  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


  

今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。9月29日晚,响应学校研工部号召,为引导广大同学重温波澜壮阔的抗战史实,接受爱国主义和革命传统教育,进一步培养同学们的爱国情操,经济学院组织196名2015级研究生新生观看了电影《百团大战》。

晚上7:30,在团学骨干的引导下同学们有序入场进行观影。《百团大战》是中国抗日战争时期,八路军发动的以破坏华北日军占领的交通线、矿山为目的的破袭作战。百团大战严重地破坏了日军在华北的主要交通线,收复了被日军占领的部分地区,推迟了日军的南进步伐,这场战役不仅挫败了敌人的嚣张气焰,也振奋了全国抗战军民胜利的决心,为之后的战略大反攻奠定了基础。 

为了让更多的学生知晓与铭记这段历史,学院组织的《百团大战》主题观影活动显得尤其重要。通过电影,同学们可以直观的回顾那段时期的历史,更加直接的感受抗战时期人们的伟大和坚强。为检验并加深学生对这段辉煌战史的了解程度,观影结束后,学生们写下自己的观后感,并且分享自己的体会和感悟。

此次观影,让在场的每位学生对抗日战争有了更深刻的了解。同学们纷纷表示,影片震撼人心,看完热血沸腾。我们一定要牢记先烈们的英魂,向先烈们学习,虽然现在我们无需面对国土的沦丧,无需承受着战火的硝烟,但我们要面对的还有很多。我们将铭记历史,不忘使命,在缅怀先烈的同时,以更加饱满的热情投入到实际学习和工作中,为社会的发展尽一份力!