学院风采

您现在的位置是: 首页» 研工部» 学院风采

商学院研究生开展习近平“五四”讲话学习座谈会

系统管理员 :   时间:2014-05-14  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2014年5月10日,商学院开展了习近平“五四”讲话学习座谈会。商学院党总支副书记褚才宽、辅导员及研究生学生党支部骨干、班长和团支书出席此次座谈会。

会议通过观看视频、研读习总书记讲话文件并进行座谈交流讨论的形式开展,希望通过学习“五四”讲话更好地指导青年学生践行好社会主义核心价值观,树立正确的人生方向。习总书记在北大的“五四”讲话引 发了与会青年学生们的思考,会上青年学生结合自身的认识展开了讨论。研一会计一班党支书吕延龄积极发言表达了自己对青春的认识,谈到“作为一名青年学生, 我们应该珍惜当下,用一颗真诚之心对待学习与工作,用一颗宽容之心对待身边不如意之事,用仁德之爱对待我们周边的同学,做到有所学,有所获,有所用,这样 的青春才更加有意义。”研 二管理二班党支书杨晨结合了自己在国外的经历,指出“在国外能直接感受到我国综合国力的提升,尤其是国际地位的提升。国家已经为我们撑起了一面墙,而反过 来。我们作为新时代的青年,肩负着社会的责任使命,更应该在人生的潮涌中清醒地把握自己的人生航向不偏离轨道,做到习总书记提出的“四点”要求,勤学、修 德、明辨、笃行,树立起正确的社会主义核心价值观。”

研究生辅导员祁飞老师总结了大家的发言,并用《少年中国说》来勉励青年学生们不断鞭策自己,将总书记的话语自觉践行到日常生活中。少年智,则国智;少年强,则国强。青春只有在报效祖国、服务人民中才更加光彩绽放,人生只有融入国家和民族的事业中才更加有价值。

座 谈会的最后,党总支副书记褚才宽通过对比三届领导人的三次讲话,深入分析了习总书记讲话的精神,重点指出习总书记对青年学生的关心和期望,并希望青年一代 能更扎实学好专业知识,求真务实、博学致新、知行和一;积极投身社会实践,躬行志愿、慎思笃行,在服务社会、共筑中国梦的大洪流中,书写别样精彩的人生。