学院风采

您现在的位置是: 首页» 研工部» 学院风采

经济学院研究生开展“友源工商 情系经院”文化节系列活动

系统管理员 :   时间:2014-12-17  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


        根据研工部第十一届研究生学术节相关活动安排,为丰富我院研究生课余文化生活,为同学们提供展示自我的舞台,在学院研工组的支持与指导下,经济学院研究生于本月开展了以“友源工商情系经院”为主题的文化节系列活动。

        本次文化节以促进研究生身心素质全面发展为原则,以最大限度地为同学们提供展示自我、促进自我成长的载体为目的,在“友源工商情系经院”的主题下,主要举办了三大类活动,益智类活动:知识竞赛、棋类比赛;文艺类活动:文艺演出、摄影大赛;团队建设活动:心理素质拓展、主题班会活动等。在丰富多彩的活动形式中,同学们结合自身特长,以积极饱满的热情投入到了各项活动中,在紧张忙碌的学习生活之外,找到了放松身心的空间。文化节特别是为14级的新生尽快融入研究生生活,适应新的集体提供了良好的媒介。

        特别值得一提的是在12月10日晚“友源工商 情系经院”文艺演出中,同学们呈现出了街舞、吉他弹唱、相声、独舞、情歌对唱、班级合唱等各具特色的节目形式,甚至演出的灯光、音响、舞台特效等都由同学们自己完成,晚会现场热烈的氛围和美仑美奂的节目赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。虽然同学们的演出达不到专业演员的水准,但是大家通过认真的筹备和全身心的付出,达到了对自我价值的满足和认可。

        12月17日下午,文化节心理素质拓展活动在良乡校区大学生素质拓展馆展开,研究生团学骨干及14级全体新生班委共41人参与了本次拓展活动,拓展共有高空断桥、集体翻越逃生墙两个项目,通过挑战高空断桥,同学们克服了心理障碍、战胜了自我,增强了面对困难、迎接困难的勇气;在集体翻越逃生墙项目中,41位同学在教练的指导下通过15分钟的时间顺利翻越了高度为4.1米的逃生墙,随着最后一位同学被倒挂在墙上的同伴“救”上逃生墙后,全场响起了热烈的欢呼声,同学们在对彼此的感动中,再次体会到团队的强大。
 
        本届研究生文化节为同学们带来了欢乐和感动,也为大家带来继续向前的勇气和力量,每一位同学都将化作一个个美妙的音符,共同谱写一曲动人的校园乐章!