通知公告

您现在的位置是: 首页» 研工部» 通知公告

2019年度春季研究生学生组织述职工作的通知

系统管理员 :   时间:2019-05-14  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


为强化研究生学生组织建设,促进校研会、院研会、校级社团工作全面规范,经学校研究决定,特制定2019年度春季研究生学生组织述职工作方案。要通过述职工作,进一步促进各级学生组织加强沟通,增进工作总结和交流,提升学生工作水平。本次述职包括书面汇报和口头汇报两种形式,具体安排如下:

一、述职内容包括:

本次述职以“拥抱新时代,开启新征程”为主题,新中国成立70周年,习主席在2019新年致辞中说道:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。我们应学习贯彻十九大精神,牢记新使命,奋力开启新征程,“不忘来时路,继续向远方”,恪守“带领同学进步,服务同学成才”的宗旨,以加强队伍建设和提高开展工作的质量。

各级学生组织负责人应客观实际的汇报本组织建设基本情况,开展活动情况,学生参与情况,分享好的工作经验,工作中有哪些创新点,查找工作的问题与不足以及改进的思路和措施,提出工作难点与相应诉求,制定下阶段工作目标方向等。

二、述职形式:

1.书面汇报。全校研究生学生社会工作分级中的A、B、C、D级学生干部(包括:校研会主席、校研会副主席、院研会主席、校研会部长、院研会副主席、社团社长、校研会副部长、院研会部长、社团副社长、党支部书记、班长),必须按要求提交电子版述职报告,字数控制在1000字左右,具体格式要求请参看附件1。

2.口头汇报。全校研究生学生社会工作等级中的A、B、C级学生干部代表(包括:校研会主席、院研会主席、社团社长;不包括:党支部书记)还要按要求参加述职会,进行口头汇报。要求以ppt的形式展示述职内容、着正装、时间控制在三分钟。

(备注:其他学生干部是否进行述职口头汇报由各学院根据本院情况决定和组织。学生社会工作分级按照《研究生手册(2018版)》第170页的表1<思想政治素质测评表>执行,请各学院尽快传达落实。)

三、提交材料

电子版述职报告,请各学院于5月30日(周四)晚6点前,统一收齐后,建立学院文件夹,文件夹中要包括每位学生干部的个人述职报告,打包发送至研工部公邮btbuyjsy@126.com。

报送格式如下:1.学院文件夹命名请以:“学院/社团+2019年春研述职报告”的要求命名;2.个人word版文件命名请以:“学号+姓名+2019年春研述职报告”的要求命名;3.个人述职的文字格式要求及撰写内容请参见<附件1>格式报。

参加述职会议的人员名单,请各学院于5月26日(周日)晚6点前将参会人员名单报送至校研会公邮:btbugu@126.com。报送格式如下:请用EXCEL表格按照“序号+学院/社团+姓名+工作职务+联系方式”的要求上报。

五、其他要求

全体研究生学生干部要认真落实本次述职工作,未按要求落实的学院及研究生学生干部,将影响该年度综合测评学生社会工作加分。请参加述职会议的全体学生准时到会,会前签到,无特殊情况不得请假。

 

附件

 

 

        校研究生会

2019年5月14日