通知公告

您现在的位置是: 首页» 研工部» 通知公告

关于2017年研究生暑假放假及新学期开学安排的通知

系统管理员 :   时间:2017-07-05  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


各学院:

根据学校整体工作部署,学生2017年7月10日(星期一)开始放假;9月3日(星期日)报到注册。9月4日(星期一)正式上课。现将放假前工作以及开学初的有关事项通知如下:

一、做好研究生暑假安全提示及去向统计工作

暑假将至,根据学校工作安排,放假前需做好研究生暑假安全提示及去向统计工作。请各学院认真落实此项工作,并填写完成《研究生暑假去向统计表》中的汇总表、登记表(见附件1),以学院为单位,汇总好后,发送电子版至公邮btbuyjsy@126.com报备。同时,请学院根据实际情况,使用征信系统,配合去向统计工作。

二、开学报到注册工作

2017年9月3日(星期日)为在校生报到注册工作日,请各学院负责组织安排好研究生报到注册事宜并通知学生。报到当日不能按时到达的学生,需提前向学院提出请假申请,并且要在开课后一周之内到所在学院办理销假手续并补办注册手续。无故不按规定时间报到注册,或请假未按时销假的同学,所在学院可按照《研究生学籍管理规定》处理并报研工部备案。9月3日17:30前请各学院将《研究生报到注册情况反馈表》(见附件2),提交研工部。

三、补办学生证、火车票优惠卡事宜

9月4日-8日开学第一周的工作日为新学期研究生补办学生证时间。请各学院通知需要补办学生证的同学填写《研究生证补办申请表》(见附件3),加盖院章后,携带一寸照片到研工部办公室办理登记手续,办好后,会通知各学院领取并发给学生。补办学生证的外地生源还需补办火车票磁条的,请在补办申请表空白处填写申领事由,并由辅导员签字确认。请注意补办提交日期,过期不再受理此项工作。

四、缴纳学费、住宿费

2017年9月20日之前,研究生需要按时存入相应2017-2018学年度的学费、住宿费至北京银行卡中。逾期未交欠费同学,将按照相关规定要求停发月补助、并在综合测评中予以扣分。

 

附件1:研究生暑假去向统计表

附件2:研究生报到注册情况反馈表

附件3:研究生证补办申请表

 

研工部

2017年7月5日