学子风采

您现在的位置是: 首页» 学子风采

“功崇惟志,业广惟勤”--2012级新闻学研究生尹珊珊

系统管理员 :   时间:2015-07-10  浏览次数:      点击字号选择阅读:        



             她是来自北京工商大学艺术与传媒学院2012级新闻学的研究生尹珊珊。在研究生阶段的学习生活中,始终坚持着“功崇惟志,业广惟勤”的信念,在学习生活等各个方面锻炼自我,提升自我。
    在学习科研方面,研究生阶段的课程学习紧张而充实,她始终坚持严谨、认真的学习态度。在研一、研二两个学年的综合测评中,她均在班级中排名第一,两次获得国家奖学金,两次获得校级奖学金,研二阶段获得校级三好研究生。在导师王擎教授的指导与帮助下,她在研究生阶段共发表了5篇学术论文,并参与了导师的国家社科基金青年项目“经济全球化背景下我国经济新闻报道观念更新研究”、横向课题“我国报纸科技传播发展现状研究”以及北京市教委重点项目“北京文化创意产业集群效应研究”等课题研究。
    在社会工作方面,研究生阶段她担任我班党支部的组织委员工作,在支部书记的领导下,组织策划党支部活动,做好支部党员发展与转正工作。研二期间,她曾在中信出版社进行专业实习,拓宽自己的眼界,锻炼提升自己的综合能力。
    在生活方面,研究生阶段同学之间友爱团结,互帮互助,在班集体中,她经常与大家沟通、分享,并在同学遇到困难时主动帮助,同时积极参加学校、学院组织的活动,在各项活动中尽自己的一份力量。