学子风采

您现在的位置是: 首页» 学子风采

我校研究生赴法参加国际学术会议

系统管理员 :   时间:2015-07-09  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


  

 

我校计算机与信息工程学院媒体计算与可视化研究室的2013级研究生刘亚奇同学(图一左边起第三位),连续有两篇论文被业内认可的国际会议录用,分别为CGI(http://cgi2015.unistra.fr/)和ICIP(http://icip2015.org/)。其中,CGI 2015会议已于2015年6月24-26日,在法国斯特拉斯堡大学召开。刘亚奇同学受研究生部《2015年北京工商大学研究生公派出国学习奖学金项目》资助,赴法国参加会议。

CGI 2015全称为Computer Graphics International 2015,为第32届CGI会议,于6月24日-6月26日在法国东北部城市斯特拉斯堡召开。CGI是国际主流的计算机图形学会议,被称为五个最重要的图形学会议之一(其他四个为SIGGRAPH,EG: Eurographics,Graphics Interface和PG: Pacific Graphics)。本次会议共录用71篇论文,录用率为20.6%。

国内图形学元老,澳门大学教授吴恩华老师也亲赴会场,对他指导的研究生的论文进行汇报,并且荣膺本届CGI的best paper。清华大学的胡事民老师也到会,作为分会场主席参与了会议的组织工作。国内的清华大学、北京航空航天大学虚拟现实国家重点实验室、中科院软件所、山东大学陈宝权老师课题组、四川大学张严辞老师课题组、华中科技大学、同济大学都有老师和学生发表论文并参会。本次会议可谓群贤毕至,少长咸集,而且国内的论文占据了会议论文的重要比重。

刘亚奇同学是我校推免研究生,在导师以及同实验室的其他老师的共同指导和同学们的帮助下,持之以恒地在计算机视觉、计算机图形学领域展开学习,特别对图像显著性检测、目标分割方向进行深入研究,取得一定研究成果,已经发表2篇国际会议论文,1篇EI期刊论文,3篇CSCD期刊论文,申报1项发明专利。本次会议,刘亚奇所录论文,在CGI 2015第九会场:图像处理分会场进行会议报告。

论文的发表离不开我校政策的支持、导师的指导和研究生的不懈努力,这也为我校计算机专业研究生起到了示范作用,显示出我校的研究生培养水平的日益提高。