新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2019年春季学期第八次全体会议

系统管理员 :   时间:2019-04-15  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2019年4月15日,研究生院召开2019年春季学期第八次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长对近期工作进行了部署。杨院长强调了申博方案制订工作;要求姚院长和石院长分别带队进行学科建设和研究生教育工作调研。副院长熊慧介绍本周召开辅导员工作会议,会议强调安全稳定和关注学生心理健康等问题。副院长姚志良要求尽快出台集中考试安排;制订学位与人才培养问题整改方案,并做好相关问题的调研工作;副院长石松介绍了博士招生工作方案和合格评估抽评情况。

各科室工作人员汇报了近期工作。培养办通报了调课情况;审核毕业生必修环节和实践环节成绩;参加艺术硕士培养说明会。招生办通报了博士研究生初试和复试安排;继续进行硕士研究生录取工作和复试相关工作。学科办通报了学院制订申博工作方案情况;为宣传部制作宣传册提供学科建设相关工作照片;学位办审核各学院研究生申请硕士学位资格材料;进行论文文字重复率检测和论文评阅。研工部推送国家安全教育宣传日活动;制订学术节活动方案;发放助管津贴。