新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2019年春季学期第七次全体会议

系统管理员 :   时间:2019-04-08  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2019年4月8日,研究生院召开2019年春季学期第七次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长对近期工作进行了部署。杨院长强调近期召开专题会议,讨论博士点申报材料;全面梳理从招生到毕业各类管理文件,发现新问题及时补充,结合文件修订,可到其他高校进行招生和培养方面的调研。副院长姚志良强调召开二级管理制度工作会议,针对学位与人才培养自查工作中存在的问题,制定和落实整改方案;重新梳理教学事故认定管理办法。副院长石松布置了招生和学科建设工作。

各科室工作人员汇报了近期工作。培养办审核2019届毕业研究生课程成绩;制定加强人才培养管理实施方案;留学生培养方案修订征求各学院意见;第10周安排集中考试;发布研究生系列大赛通知。招生办继续进行研究生录取工作和复试相关工作。学科办审核并反馈学院申请硕士点材料。学位办审核各学院研究生申请硕士学位资格材料;进行论文文字重复率检测和论文评阅。研工部通报了海淀区交通安全委员会会议精神;走访研究生宿舍并通报了宿舍存在的问题。