新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2018年春季学期第二次全体会议

系统管理员 :   时间:2018-03-12  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2018年3月12日,研究生院召开2018年春季学期第二次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长就近期重点工作进行了部署。杨院长强调博士培养要有一套程序和管理办法,通知博士点所在学院做好准备工作。他指出要通过学科自评估达到以评促建,以评促改的目的;优秀博士论文的评选,我们没有经验,可学习和借鉴其他高校先进经验和成功做法。副院长熊慧就思政和党建工作进行了通报和部署;副院长姚志良就培养工作进行了部署;副院长石松就招生和学科工作进行了部署。

 

各科室工作人员汇报了近期开展工作情况。培养办进行开学初开课检查,教学秩序良好,教师没出现迟到情况;继续推进2018级研究生的培养方案修订工作;审核2018届毕业研究生课程成绩。招生办按专业进行招生指标的分配;开放调剂系统;继续进行复试方案和命题工作。学科办发布学科自评估工作通知;审核学科蓝图;进行课题立项和学术讲座的常规工作。学位办发布关于加强专业学位硕士研究生学位论文选题实践性要求的通知,要求专硕论文选题须来源于实践;审核2018届毕业研究生科研成果;修订优秀论文管理办法;审核同等学力人员全国统考报名资格。研工部上报舆情报告;发布研助管补招通知;发放2月和3月国家助学金;组织3.7女生节和3.8妇女节活动;开展2018届毕业研究生图像信息采集工作。