新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2018年春季学期第一次全体会议

系统管理员 :   时间:2018-03-05  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2018年3月5日,研究生院召开2018年春季学期第一次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长要求各科室对近期和本学期工作做简单通报并就近期工作进行了部署。杨院长强调要思考学科建设大会怎么开,要有成效和实际意义,有博士点和没有博士点的学科未来如何建设,要拿出方案。他指出往年暑期才开展招生宣传工作,要求今年春季学期就提前布置招生宣传工作。新学期他要求大家增加急迫感,注意工作纪律,增强服务意识,提高自觉性。副院长熊慧就迎新和支部工作进行了通报和部署,强调两会期间的值班要求;副院长姚志良就培养和学位工作进行了部署;副院长石松就招生和学科工作进行了部署。

 

各科室工作人员汇报了本学期主要工作及近期要开展的工作。培养办提出本学期重点工作是博士培养制度建设、博士研究生培养方案论证;探索混合式教学模式;开展示范课、案例库和实践基地建设;争取建设8-10门精品课程;审核2018届毕业研究生成绩;3个平台的维护。招生办复查研究生初试成绩,公布复查结果,调试调剂系统,博士招生工作和复试命题工作。学科办继续推进学科自评估工作、学科建设大会的前期准备工作和公派出国留学生的奖学金的相关工作。学位办审核2018届毕业研究生的毕业资格和同等学力人员统考报名资格、博士研究生预答辩。研工部统计开学初学生返校报到情况、舆情上报、组织学生党支部学习19大、研会围绕学术节和文体活动开展相关活动、发放助学金和助管工作的管理。