新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2017年秋季学期第十八次全体会议

系统管理员 :   时间:2018-01-23  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2018年1月22日,研究生院召开2017年秋季学期第十八次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长就近期重点工作进行部署。杨院长要求各科室把目前工作安排好,提前做好下学期准备工作;博士点下来后,博士培养的规章制度要健全,研究生院制定总体方案,博士点所在学院制定细则。副院长熊慧通报了学校安全稳定工作检查情况,强调要注重过程管理,会议记录要详实;提醒大家放假前注意办公室安全,叮嘱学生注意宿舍安全。姚志良介绍了参加学校信息安全会的情况。副院长石松指出其他高校已经根据第四轮学科评估结果,开展学科分层建设;强调放假前把复试办法确定下来。

各科室工作人员汇报了近期开展工作的情况。培养办通报研究生教学成果奖评选情况;周三召开督导工作会议;完成2017年研究生教育质量报告更新;向学院征集学生探讨室需求。招生办通报了阅卷情况,统计缺考人数。学科建设办起草下学期学科建设工作方案。学位办通报了北京市硕士论文抽检通知情况,我校有45篇论文将参加北京市论文抽检;研究生院获得学校优秀网站奖。研工部评选出辅导员先进个人;向全体研究生发布2018年寒假放假提示和下学期开学安排。