新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2017年秋季学期第十五次全体会议

系统管理员 :   时间:2018-01-02  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2018年1月2日,研究生院召开2017年秋季学期第十五次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长就近期工作和2018年重点工作进行了部署。杨院长要求各科室先通报例行工作,然后介绍2018年工作的初步想法。他强调明天的校例会要开的有成效,要明确2017年存在的问题,2018年要解决哪些问题。他指出培养方面应有所作为,认真思考2018年重点做几件事,要有整体的新举措出来,可以调研其他高校的做法。学科建设要结合申博和评估工作,为学校提供决策建议。招生网站要及时进行更新,各个环节要衔接。最后他重点强调了工作纪律问题,要求开学初大家开会、出差、迟到、早退要自律,反思工作中的缺陷,严格要求自己。副院长熊慧介绍了学生宿舍着火的后续工作安排,提出了2018年的工作思路,要系统学习19大精神,深化推进研究生思想教育工作;进一步规范奖助体系。副院长姚志良指出预算要结合事情来做,先梳理2018年要做的工作,再做预算。副院长石松通报了招生和学科例行工作,指出2018年将在招生考试自命题质量上下功夫,从制度上进行规范。

各科室工作人员汇报了近期开展工作的情况和2018年的重点工作。培养办发布下学期工作安排的通知;撰写2017年研究生教育质量报告;2018年将针对督导反映的问题加强课程管理和课程建设。学科办提出按照第四轮评估要求细化我校学科建设管理办法;叮嘱学院做好预评估,为正式评估做准备;招生办整理自命题考卷,准备阅卷,修订2017年研究生复试工作方案,完善研究生复试工作流程;学位办将继续完善学位工作与研究生教务系统对接;同等学力人员全国统考信息采集;发布下学期答辩安排;通报全国大学生英语四六级考试培训会精神;2018年将进一步细化导师责任制和提高论文质量。研工部通报了宿舍着火处理情况,下一步将做好安全宣传教育提示工作,要求各学院召开主题班会,签订宿舍安全承诺书;做好宣教工作总结和思政总结;助管津贴的发放等。