新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2017年秋季学期第五次全体会议

系统管理员 :   时间:2017-10-10  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2017年10月9日,研究生院召开2017年秋季学期第五次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长就近期重点工作进行了部署。杨院长强调要妥当安排研究生招生预报名的咨询工作,提前分析今年报名情况变化,做到有分析,有预案。他要求开学初提到的3个工作会议,要尽快筹备,同时要思考会议的目的、内容和要达到的效果。他提出要建立学科竞赛的奖励机制,鼓励学生积极参与。副院长熊慧就国奖评审和党建工作进行了通报和布置;副院长姚志良布置了学科竞赛和教务系统对接工作;副院长石松布置了申博材料和招生工作。

各科室工作人员汇报了近期开展工作情况。培养办介绍了常规工作;新生选课结束。学科办就申博后续相关工作进行了说明。招生办通报了预报名和接收推免生情况;筹备招生总结会;完成新生报到和注册工作。学位办完成了二次学位申请工作,下一步将开展论文抽检工作。研工部配合财务处完成欠费学生的学费划扣;筹备国奖答辩会;通过新系统完成新生助管的招聘工作。

会后,全体党员学习了习近平总书记两次亲临北京视察时的重要讲话,观看了黄大年同志先进事迹的视频。