新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2017年秋季学期第三次全体会议

系统管理员 :   时间:2017-09-19  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2017年9月19日,研究生院召开2017年秋季学期第三次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

杨德勇院长就近期重点工作进行了部署。杨院长强调研究生推免工作即将开始,要求招生办与北京市其他高校建立广泛的联系,拓展推免工作思路;要求各类专项经费支出要全部落实;督促各科室尽早安排学科建设与研究生培养工作会、招生工作会、研究生思政工作会等3个工作会议。

各科室工作人员汇报了近期开展工作情况。新生开学第一周,学生到课率良好,但仍然存在个别问题,培养办要求各学院加强管理;发布加强预算支出进度通知,进一步跟进各个学位点专项经费支出情况;督促各学院11月中旬前完成研究生科研能力提升计划项目结题。招生办通报了在研招网发布了推免生专业目录,目前接受考生咨询,应届生开始预报名;通知各学院完成新生资格审核。学科建设办督促申博学院提交申博答辩会材料;跟进学科建设专项经费支出进度。学位办通报了本周将安排二次申硕学位论文的答辩工作及大学英语四、六级的报名情况;修订了博导遴选文件;进行了研究生教务系统与科研系统对接。