新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

新学期,研究生课堂教学有序开展

系统管理员 :   时间:2017-09-13  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


     

新学期伊始,新老研究生开始上课,9月11日,2017级千余名硕、博士研究生开始上课。研究生院院长杨德勇带领研究生院副院长熊慧、姚志良以及研究生院相关工作人员,深入课堂全面检查师生出勤、教学设备运行等情况。各学院主管副院长及研究生教学秘书分别对各自学院上课情况进行了检查。
所有教学任课教师均提前到达教室进行教学准备,精神状态饱满,教学秩序井井有条,多媒体等教学设备运转正常;学生到课率高,学习状态良好,积极参与课堂讨论,教学气氛活跃,展现了研究生新生良好的精神风貌。
为确保新学期教学工作有序进行,研究生院提前做好了研究生课程安排工作,于上学期期末发布了2017-2018学年秋季学期研究生课表,本学期共计开课321门。学生在开学前两周进行选退课工作,并实时调整课表。各培养单位主管领导和教学秘书积极组织协调本单位的教学工作,及时反馈和处理教学中发现的各种问题。网络中心、后勤等部门为开学做了大量的准备工作,营造了良好的教学环境,确保了教学工作的安全有序进行。
本周,研究生院将组织工作人员继续进行研究生上课情况巡查,发现问题及时解决,确保研究生新生上好每一节课。