新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

研究生院召开2017年秋季学期第二次全体会议

系统管理员 :   时间:2017-09-12  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


2017年9月11日,研究生院召开2017年秋季学期第二次全体会议。会议由研究生院院长杨德勇主持,院领导及全体工作人员参加会议。

  杨德勇院长就近期重点工作进行了部署。杨院长强调各分管院长和各科室要思考本学期1-2个突破性的工作,要求近期安排学科建设与研究生培养工作会、招生工作会、研究生思政工作会等3个工作会议,解读新思路,提出新要求。副院长熊慧就新生入学调查问卷、新生报到情况、新生引航工程、研究生奖助管理办法修订以及研究生综合测评等工作进行了通报和部署;副院长姚志良就督导工作、导师手册修订以及研究生教育新系统的建设等工作进行了部署;副院长石松就研究生推免工作进行了部署。

  各科室工作人员汇报了近期开展工作情况。本周是新生开课第一周,培养办将进行为期一周的开课检查;完善和加快研究生教育新系统功能和更新进度;布置本周三下午英语测试考试考场;通报了我校共有19支队伍参加全国数学建模大赛。招生办通报了硕士研究生推免工作情况;修订招生简章;开展招生咨询以及准备英语测试考务工作。学科建设办强调督促文科学院完成学科预评估工作;通报了学位与研究生教育项目立项情况。学位办通报了二次学位申请情况;布置了导师双选工作;通知学院查询同等学力研究生全国统考成绩。研工部完成了新生报到和新生入学教育等工作。