新闻快讯

您现在的位置是: 首页» 新闻快讯

【夏令营】商学院成功举行2017年全国优秀大学生夏令营素质拓展活动

系统管理员 :   时间:2017-07-11  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


                                                                    

2017年7月10日,北京工商大学2017年商学院优秀大学生夏令营在北京市大兴区融青生态园成功举行了一天的素质拓展活动。参加此次素质拓展活动的老师有商学院硕士生导师于上尧老师、孙笑然老师以及教学秘书刘卓老师。虽然天气炎热,但丝毫没有削弱同学们的热情,大家积极参与,团结互助,老师们也参与其中,在活动中都收获颇丰。
一天的素质拓展活动,以组建“最强战队”开始。大家在培训师的指引下随机分成两个小组,进行了破冰小游戏。随后各自战队选择了自己的队长、副队长、安全员等,并一起创建了团队的名称、口号、队歌和队形,进行展示。
团队成员相互熟悉之后,培训师带领大家进行了“达芬奇密码”游戏。游戏内容是让每个小组合作辨认出30张不同内容的卡片,并按照顺序交还到培训师的手中。活动过程中,大家集思广益,精诚合作。同学们虽然开始不知所措,但共同努力,最后两个小组均成功完成了任务。
下午,同学们在培训师的带领下参加了“驿站传书”“红黑商战”两个室内游戏。期间,大家思考了在团队内怎样获得正确的沟通方法和进行有效的领导,促进同学们对于沟通更深一步的理解,也让大家对于“商科”这一概念有了更加深入的理解。
最后,同学们以战队为单位参加了游戏“挑战NO.1”,游戏由五个小游戏组成,最后一个小游戏彻底激发了同学们的热情,大家团结一致,极大地展现了小组的荣誉感和竞争意识。
为期一天的素质拓展活动在老师同学们的总结以及合影留念中落下帷幕,七月炎热的天气,考验了同学们的体力与毅力。这一天的素质拓展,大家更好地了解了彼此,也让同学们感受到了商学院老师的亲切与关怀。