北京工商大学关于开展2019年优秀研究生学位论文评选工作的通知

 各学院:

    为了进一步提高研究生培养质量和研究生学位论文水平,激励研究生的创新精神,充分发挥研究生指导教师的积极性,学校决定开展2019年校级优秀学位论文的评选活动,现将相关事宜通知如下:

一、评选对象

本校已通过研究生学位论文答辩的全日制应届毕业研究生。

二、评选原则

科学公正;注重创新;严格筛选;宁缺毋滥。

三、评选标准

1.选题对经济建设、科技进步和社会发展具有较大理论意义或实用价值;

2.在科学理论、专门技术或研究方法上有创新,研究结果具有较好的社会效益或应用前景;

3.论文推理严密,材料翔实,数据可靠,表达准确,层次分明,图表规范,论文格式符合《北京工商大学研究生学位论文写作规范》的有关规定,论文文字重复率符合学校有关要求;

4.具体要求见附件1《北京工商大学优秀研究生学位论文评选办法》。

注:根据《北京工商大学优秀研究生学位论文评选办法》制定本学院评选优秀研究生学位论文的实施细则(简称“实施细则”)最迟不得晚于6月5日上午10:00报研究生院学位办备案。

四、评选比例

原则上,获奖论文数量不超过当年已通过学位论文答辩可授予学位的应届毕业研究生总数的10%。

五、评选时间

具体时间各学院安排,优秀论文名单提交截止时间为6月5日。

六、评选程序

1.本人申请。有意申请优秀学位论文的研究生均须本人向所在学院提交北京工商大学研究生优秀学位论文评选申请表(附件2)2份。(说明:因在开题阶段初次使用系统,研究生和导师没有慎重考虑在系统中提交学位论文时选择了保密,学校决定本次学位论文申请优秀和保密以提交纸质版为准)。

2.学院学位评定分委员会审议推荐。各学院将推荐名单在学院网站公示,公示期不少于3天,并将公示元异议后的候选名单汇总表(见附件3)盖章签字后最晚在6月5日上午10:00前将和申请表(院学位委员会签署意见盖章后)报研究生院,同时申请优秀的研究生学位论文终稿电子版在综合管理系统内提交。

3.研究生院进行审核。研究生院审核(含再次查重)后,将优秀学位论文名单于研究生院网站予以公示,公示期不少于3天。公示期内,任何单位或个人如发现入选的论文存在剽窃、作假、失实、主要研究结论不能成立等问题,可以书面、实名的方式向研究生院提出异议,并将纸质的异议书交研究生院学位办公室,研究生院对提出异议的单位或个人信息严格保密。

研究生院学位办地址:西区教二楼308

学位办联系电话:68984644

邮箱:wurf@btbu.edu.cn  lihui@btbu.edu.cn

七、奖励办法:学校对优秀研究生学位论文作者和指导教师分别颁发荣誉证书,并予以适当奖励。

 

研究生院

2019年5月20日

附件1:北京工商大学优秀研究生学位论文评选办法

附件2:北京工商大学研究生优秀学位论文申请表

附件3:2019年优秀研究生学位论文候选名单汇总表