通知公告

您现在的位置是: 首页» 学位工作» 通知公告

关于开展2017年优秀硕士学位论文评选工作的通知

系统管理员 :   时间:2017-05-17  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


 

各学院:
    为了进一步提高研究生培养质量和硕士学位论文水平,激励研究生的创新精神,充分发挥研究生指导教师的积极性,我校2017年继续开展校级优秀硕士学位论文的评选活动,现将相关事宜通知如下:
一、评选对象
本校已通过硕士学位论文答辩的应届毕业的全日制硕士研究生。
二、评选原则
科学公正;注重创新;严格筛选;宁缺毋滥。
三、评选标准
1.选题对经济建设、科技进步和社会发展具有较大理论意义或实用价值;
2.在科学理论、专门技术或研究方法上有创新,研究结果具有较好的社会效益或应用前景;
3.论文推理严密,材料翔实,数据可靠,表达准确,层次分明,图表规范,论文格式符合《北京工商大学研究生学位论文写作规范》的有关规定,论文文字重复率符合学校有关要求;
4.综合考虑论文盲审成绩、答辩成绩等因素(按照学院制定的实施细则执行,具体细则请在评选前最迟不得晚于5月31号报研究生院学位办备案)。
四、评选比例
原则上,获奖论文数量不超过当年已通过硕士学位论文答辩的应届毕业全日制研究生总数的10%。研究生院向各学院下达评选名额后(见附件1),各学院可按照学科情况分配评选优秀硕士学位论文名额。
五、评选时间
具体时间各学院安排,优秀论文名单提交截止时间6月5日
六、评选程序
1.本人申请。
     2.学院学位评定分委员会审议。
3.研究生院进行审核。 6月5日前各学院将候选名单汇总表(见附件2)和硕士学位论文电子版(word版和pdf版)及申请表(院学位委员会签署意见盖章后)报研究生院,研究生院审核(含再次查重)后,将优秀硕士学位论文名单于研究生院网站予以公示,公示期不少于3天。公示期内,任何单位或个人如发现入选的论文存在剽窃、作假、失实、主要研究结论不能成立等问题,可以书面、实名的方式向研究生院提出异议,并将纸质的异议书交研究生院学位办公室,研究生院对提出异议的单位或个人信息严格保密。
研究生院学位办地址:西区教二楼308
学位办联系电话:68984644
邮箱:wurf@btbu.edu.cn lihui@btbu.edu.cn
七、奖励办法:学校对优秀硕士学位论文作者和指导教师分别颁发“优秀硕士学位论文”和“优秀硕士学位论文指导教师”证书,并予以适当奖励。
研究生院
2017年5月11日