通知公告

您现在的位置是: 首页» 学位工作» 通知公告

关于2017年研究生学位论文盲审、重复率检测、答辩工作要求的通知

系统管理员 :   时间:2017-04-10  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


 

各学院、2017届毕业研究生:
按照上学期研究生院发布的《2017届硕士研究生毕业前学位工作日程安排》的通知,研究生学位工作进入毕业生学位论文答辩季,为做好此项工作,现就对学位论文答辩工作的要求重申如下:
一、学位论文材料要求
1.学院向学位办提交论文截止时间:
文科学院:4月13日上午10点前(不包括商学院)
理工科学院 :5月8日上午10点前
2.申请学位的研究生提交给学院的论文格式及要求:
 (1)纸质版论文2本和电子版论文1份(与纸质版论文须为同一版本)。
(2)纸质版:论文请用A4纸单面打印,左侧装订。
学位论文封面和内容中须隐去导师姓名和学生姓名(论文封面模版见附件1)。在学期间科研成果、致谢必须删除。
电子版论文命名方式为:学号-姓名-论文题目;学院提交的电子版论文每个文件夹大小控制在20M以内。(论文WORD版和PDF版分开提交两个文件夹)。
(3)学位论文的格式必须按照学校写作规范的要求(硕士学位论文写作规范和示例可在研究生院网站-学位管理-文件下载中查看和下载)。切记论文封皮和原创声明(不签字)不加页码。请各学院于答辩前将由导师和学生签字的原创声明(纸质版)收齐后统一提交到研究生院。
学位论文的详细要求见《2016版导师手册》中《北京工商大学全日制学术型硕士研究生学位论文管理办法》、《北京工商大学全日制专业型硕士研究生学位论文管理办法》。
(4)各学院收齐电子版论文后按规定时间提交至研究生院参加文字重复率检测。参加研究生院盲审的论文由各学院收齐后统一提交到研究生院学位办。
3.学位论文盲审要求:
研究生院将开题和中期末位、申请优秀的论文、以及随机抽取10%的论文送校外专家盲审,其余论文由学院送审,要求至少有一名校外专家参与盲审。盲审的论文必须经导师同意,硕士研究生学位论文审核表没有导师签字的不允许盲审,盲审前研究生须将论文审核表提交到各学院研教秘处。
 
二、学位论文文字重复率检测及盲审、答辩安排
1.学位论文重复率检测时间:
文科学院:4月14日-17日(不包括商学院)
理工科学院:5月8日-10日 
2.研究生院对各学院提交的论文进行文字重复率检测和论文格式检查。
论文文字重复率检测按照《研究生学位论文文字重复率检测管理办法》有关规定执行。专硕学位论文所归属的专业教指委对论文文字重复率有明确要求的,按照教指委文件的要求执行。对于纸质版论文和电子版论文不一致及格式不符合要求的论文(常见问题见附件2),学院和研究生院一律不予送审。
3. 盲审、答辩截止时间:
文科学院:5月10日(不包括商学院)
理工科学院:5月31日
请各学院认真把关,坚持不符合要求的论文不得参加盲审的基本原则。请各位导师严格把关,要求研究生自觉遵守各项规定,恪守学术道德和学术规范,确保论文的真实型和原创性。
 
特别提示:硕士研究生学位论文审核表(导师签字)、原创声明请登录研究生院网站-学位管理-文件下载查看、下载。
附件1.盲审论文封皮.rar
附件2.常见论文格式问题.doc
 
 
研究生院学位办
2017年4月7日