通知公告

您现在的位置是: 首页» 学科建设» 通知公告

关于开展2017年度学位与研究生教育改革项目立项工作的通知

系统管理员 :   时间:2017-05-09  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


 各学院:

 

为提升我校研究生教育质量水平和管理水平,培育研究生教育成果奖,研究生院继续开展2017年度“学位与研究生教育改革项目”立项工作,具体事项如下:

一、申报条件

我校在编正式教职工,且无校级学位与研究生教育在研项目。鼓励长期从事研究生教学、培养和管理的教师与教辅人员参与,要求研究工作已有一定基础,成果可验收。

二、项目管理

采取项目化管理,实行申请立项人(单位)负责制;项目建设时间为1年(2017年6月1日-2018年5月30日)。

三、项目申请与评选

申请人填写立项申请书(见附件一),由学院统一报研究生院,每个一级学科和专业学位点均至少申报一项。研究生院将组织有关专家进行评审,评选出资助项目。

四、经费管理

1.立项经费为1万;

2.经费支出范围:资料费(不超过10%)、专家咨询费(不超过40%)、差旅费和版面费,经费支出严格按照学校财务要求执行;

3.至2017年11月底,立项的项目可先报销立项经费各项支出的50%;如果在规定时间内完成项目结题,则报销剩余50%的立项经费,否则不予报销。

五、项目结项

研究项目结项时,需向研究生院提交结项材料:

1.项目总结报告(需要数据、调研、案例等支撑);

2.项目成果简介,并注明其应用性(不多于500字);

3.至少发表一篇与项目相关的论文或核心期刊论文(发表核心期刊论文的项目不需要提交项目总结报告)。

六、注意事项

1.各学院鼓励和动员相关人员积极参与“学位与研究生教育项目”的申报,并做好立项初审工作;

2.项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请,作为课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请;

3.项目可依据《学位与研究生教育课题立项参考选题》(见附件二)进行选题,题目亦可自拟。自拟题目的项目研究范围必须密切结合学校目前面临的学位与研究生教育问题;

4.材料报送要求:项目申请书用A4纸正反面打印1份,于左侧装订成册,由所在单位签署意见并盖章后于2017年5月30日之前报研究生院学科建设办公室,同时学院再提交项目汇总表(见附件三)。所有材料电子版发送至xujing@btbu.edu.cn。联系人:许晶,联系电话:68984014。

    

         附件: 

         1.项目申报书

         2.2017学位与研究生教育改革课题参考选题

         3.立项汇总表

 

研究生院

2017年5月9日