我校第十二届研究生运动会暨新生运动会选拔赛顺利结束

  

  

  

  

  

  

9月28日上午,一缕灿烂的阳光温暖了微凉的清晨,我校第十二届研究生运动会暨学校新生运动会选拔赛在阜成路东区操场上举行。体育与艺术教学部副主任杨君建老师、研究生院副院长兼研工部副部长郭新愿老师、研工部许欣老师以及来自阜成路和良乡校区的研究生新生共计300余人参加。本次活动由校研会李梦同学主持。

开幕式在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下拉开帷幕,12个学院的运动员分六个代表队有秩序地分列主席台下。杨君建首先致辞,他代表学校体艺部感谢研究生院和校研会为本次选拔赛所做的工作。强调研究生同学们参加体育运动、积极锻炼身体的重要性,同时叮嘱运动员们比赛中要遵守规则,发扬体育精神,赛出风格、赛出水平,友谊第一,比赛第二。随后运动员代表吴子玉和裁判员代表韦宗辰分别进行了宣誓。

郭新愿代表研究生院领导和老师们感谢各学院对本次比赛的大力支持,感谢校研会的辛勤工作和同学们的积极参与。她希望通过本次比赛,能够选拔出一支优秀的运动员队伍代表研究生参加学校即将举办的新生运动会。不仅要展现出各学院研究生们的风采,还能够进一步提高新生们的身体素质,融入新的校园生活。随后,她宣布比赛正式开始。

整个赛场顿时沸腾起来,短跑项目中,运动员一个个飞离起点,像利箭般冲向终点,尤其是数法外联队的朱庆展同学,在百米赛跑2/3处瞬间发力,一骑绝尘,甚至在终点之前回顾对手,引得现场欢呼声不断。朱庆展(数法外联队)、李佳(材理轻联队)同学充分展示了个人能力,继各自夺得男女100米冠军之后,再次轻松将200米冠军揽入怀中。材理轻联队的马跃同学在800米夺冠后仅仅20分钟后,又参加了400米跑,并且再次夺冠,成为中长跑的王者。两次比赛均与第二名拉开明显差距,引得观众阵阵欢呼。

男子跳远比赛中,艺信联队的徐博雅同学第一跳跳出了6.12米的好成绩,远远领先其他选手。只见如他离弦似的助跑,空中精彩的走步表演,旁观者无不拍手称赞。女子跳远同男子跳远一样,涌现出了明星运动员。来自数法外联队的周菁以大于第二名将近一米的成绩夺冠,她的成绩要比不少男子跳远运动员出色。

拔河比赛在上午压轴出场,充分展示了各代表团的凝聚力。在比赛中,每队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在拉拉队的呐喊助威下,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹,赛场氛围达到了高潮。其中经济学院在拔河比赛初赛以及决赛阶段循环赛中,未尝败绩,以全胜成绩强势夺冠。

男子1500米跑中,前几圈只见选手们不慌不忙,形成同一梯队稳步前进,来自经济学院的陶宇同学始终保持自己的节奏,全程领跑直到结束,获得第一名。女子1500米跑中,经济学院的徐梦帆紧盯跑道的前方,矫健的身影远远超前于其他选手,最终成绩跑进7分钟,以巨大优势夺冠。

按照计分规则,材理轻联队获得本次比赛团体总冠军,经济学院紧随其后获得亚军,商学院获得季军。

运动会结束后,校研会对各赛事奖项依次进行了颁奖与合影留念。本次活动由校研会主办。大家充分发扬了团结互助的精神,充分调动起我校研究生参与体育锻炼的积极性,活跃了校园气氛。同时培养和增强了同学们的合作精神与集体荣誉感,促进了各学院间的交流与沟通。让我们共同期待10月份即将举行的学校新生运动会,预祝研究生参赛队员们取得好成绩。