我校第八期研究生“扬帆”新生骨干培训活动顺利开展

9月22日,我校第八期研究生“扬帆”新生骨干培训活动在良乡校区开启。活动内容主要包括:校研会情况介绍、新闻稿写作、摄影培训、素质拓展等。宣传部邱实老师、研工部许欣老师、校研会副主席谢依非、新媒体宣传中心部长杨景诒、良乡校区研会负责人王玺以及来自12个学院的校研会新生成员参加。会议由王玺同学主持。

培训会上,为了加深研会成员对研究生会的理解,帮助成员有序高效地完成研会工作,同时促进成员之间的交流沟通,增进彼此之间的熟悉感和集体凝聚力。谢依非结合自己的经验,讲述了各研究生会部门的主要职责、重大活动举办的注意事项;杨景诒就如何写好一篇新闻稿及有关微信推送的内容做了讲解;邱实老师向大家分享了关于摄影的入门知识和拍摄新闻照片的构图技巧。许欣老师向研究生新生骨干表示欢迎并寄予期待,希望新生同学们能够对工作抱有热情,对学习保持上进,能够早日投入到研究生的学习与生活中。

秉承“理论联系实际”的观念,在提高理论学习水平的同时也更加注重培养实践能力。下午,新生骨干同学们参加了户外团队素质拓展活动,通过一系列趣味游戏,大家分工协作,热情高涨,顺利完成了教练分配的任务。经过三小时紧张的拓展交流,同学们都互相认识熟悉了彼此。强化了大家的团队合作意识,培养了团队向心力,使同学们进一步明白了今后学习工作中团队协作的重要性。

本次“扬帆”新生骨干培训活动让同学们从相识迈向相知,增进了彼此间的友谊,锻炼了人际沟通的能力。也让同学们更加深刻的认识到广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。作为当代青年的我们,要不忘使命,肩负起时代的责任,脚踏实地的去做好每一件事,真正的为研会做出自己的一份贡献。相信通过研会新一届成员的努力,研会会越来越好!