2019-2020学年第一学期研究生选课通知

2018级部分专业,2019级全体研究生:

2019-2020学年第一学期研究生选课工作即将开始,硕、博士研究生须通过研究生综合管理系统(以下简称系统)进行选课。系统中需要进行所有课程的选课工作,包括必修课和选修课,请各位同学按照下面说明完成选课。
1.选课入口(请用360安全浏览器登陆)
研究生院网站——右下角——信息系统研究生综合管理系统(网址yy.btbu.edu.cn);
2019级研究生新生系统登录用户名为:学号,初始密码为:学号,请及时登录修改密码,修改密码为8-20位。
2. 选课方法
请先查询个人培养方案和本专业课表,再进行选课。培养方案请到研究生院网站(http://yjs.btbu.edu.cn)培养工作——培养方案,进行下载查看。仔细核对本学期应修课程,确保选课无遗漏。为避免选错课程性质,选课顺序应为先必修课再选修课。
个别课程开设多个班级,由不同任课教师讲授,每个专业有不同指定班级,请先查看本专业课表确定上课时间地点和任课教师再进行选课。课表可登录研究生院网站(http://yjs.btbu.edu.cn/)培养工作——学生课表进行查看。
2019级部分研究生英语免修,免修但不免考,免修同学也要按照分班情况进行选课,否则无法参加考试。
3. 选退课时间
本学期整体选退课时间为83112:00——91417:00
其中,选课时间83112:00——9717:00,在此期间完成所有必修课和选修课的选课工作。研究生院将于9717:00后根据选课情况确定选修课程是否开课,停开课程不再开课。
补退选课时间988:00——91417:00,在此期间根据第一周试听情况进行选修课补退选工作,每位同学补退选课程不应超过2门,个别特殊课程以任课老师要求是否可以选退课为准。请严格按照规定时间选课、退课,逾期不再办理选、退课手续。
本学期开课时间为92日(第一教学周),所有研究生无论是否在系统中进行选课操作,都需根据课表上课。
4. 缓考、重修、重考办理
需要在本学期进行缓考的研究生,请携带审核通过的缓考申请表到研究生院培养办(教二楼306)完成选课。需要重考、重修的研究生,请于选课阶段办理手续,下载《研究生课程重修、重考申请表》(研究生院网站——下载中心——培养工作)一式三份。填写完毕交研究生培养办公室(教二楼306)盖章,完成选课。
5. 其他事项补充说明
为了确保研究生教学质量,学校每学期会在系统中进行学生评教工作,一般在学期中开启评教模块,请同学们按时完成评教工作,规定时间内未完成者,将不能查询课程成绩。
 
联系人:张老师
联系电话:68985544
 
 
 研究生院培养办公室
 2019829日