通知公告

您现在的位置是: 首页» 培养工作» 通知公告

关于做好2017-2018学年第一学期期初研究生教学运行工作的提示

系统管理员 :   时间:2017-09-02  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


 

各学院:
本学期2016级研究生课程将于校历第1周(9月4日)开始上课,2017级研究生课程将于校历第2周(9月11日)开始上课,为了保证开学初教学运行工作平稳顺利进行,现将有关工作提示如下:
1.研究生最终课表已挂在研究生院网站(研究生院-培养管理-学生课表),请务必通知本院每位教师在开课前登录查看自己的课表,做好开课准备工作,按课表时间地点准时上课。
2.开课第一周,研究生院将组织工作人员进行全校研究生课程的开课检查工作。各学院应加强本院开设课程的课堂纪律检查,任课教师要按照学校管理规定严格学生考勤并保持课堂教学纪律。在教学过程中研究生院将定期进行课堂教学检查。各学院要严格控制调停课次数,研究生院将定期统计调停课次数并公布。
3.要求各学院加强新任研究生课程教师的指导工作,对首次担任研究生课程教学的新教师,学院应有老教师全程指导,进行传帮带,研究生院将组织督导老师重点听课。
4.选课要求:
(1)选课时间段内自由选课、退课,逾期不再办理选课、退课手续;
(2)选课课程包括必修课和选修课;
(3)选课时间为:2016级:9月1日00:00—9月15日24:00;2017级:9月9日00:00—9月22日24:00;
(4)重修、重考的研究生,需在研究生院网站下载填写《研究生课程重修、重考申请表》一式三份,经各自归口负责人签字后到培养办公室盖章备案,按照课表时间地点上课。
5.为保证成绩单的顺利归档,任课教师需提交2份成绩单并签字,一份学院保管,一份交至研究生院存档。请各学院汇总上学期成绩单(签字),于第一周周五前(9月8日)交研究生院培养办,同时提交学院审核通过的本学期开设课程的授课计划(电子版),研究生课程要严格按照授课计划执行。
 
研究生院
2017年9月2日