通知公告

您现在的位置是: 首页» 培养工作» 通知公告

2017年研究生科研能力提升计划项目启动通知

系统管理员 :   时间:2017-04-06  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


 各学院及全体研究生:

   为提升研究生科研水平,增强创新能力,提高我校研究生培养质量,学校决定开展“2017年研究生科研能力提升计划项目”(简称“项目”),计划资助100项,每项资助3000元,项目实施方案如下:

一、项目申报与组织实施

1.申报资格与方式

团队申报,一般2-5人,研究生可自由组队自定导师。项目负责人务必确保2017年12月31日前仍为我校在籍、在校研究生,项目申请人(含参加人)当年只能申报或者参加一个项目。

有以下情况不得申报:

A.申报2016年项目未能结项;

B.项目申请人及主要参加人在学期间受到学校处分或有学术违纪情况。

项目负责人选题应与所属研究生培养类别(学术学位、专业学位)相一致,学术学位研究生选题应着重考虑理论研究,专业学位研究生则重点考虑应用型选题。

导师须指导研究生开展项目选题工作,指导研究过程,合理安排、监督经费使用,确保经费务必用在研究生科研上,切实发挥经费使用效益。

2.项目名额分配

根据2016年项目数量和完成情况,测算项目分配名额。

学院

项目数量

学院

项目数量

理学院

10

商学院

10

食品学院

12

法学院

6

材机学院

18

外语学院

2

计信学院

19

艺传学院

6

经济学院

15

马克思学院

2

 

3.项目日程安排(见相关附件下载)

二、项目经费使用

分两次划拨至项目负责人账户。

1.起步阶段(4月):项目进入实施阶段,划拨50%;

2.结项阶段(11月):项目评定基本结项划拨30%;项目评定通过结项,划拨50%。

三、项目结题科研成果要求

学校鼓励多元化的科研成果产出,科研成果至少为以下之一:

1.国内外核心期刊(以学校图书馆Exlibris中外文核心期刊查询系统收录期刊为准)或高水平学术论文(参照科技处发布的《北京工商大学A类期刊目录》)至少1篇(项目负责人第一作者;或项目负责人第二作者,指导教师第一作者);

2.能解决企业实际问题的解决方案(须经企业出具相关证明材料,并导师签字);

3.研发产品;

4.高质量的调研报告(经权威专家、部门认定);

公开发表的学术论文第一署名单位“北京工商大学”,并标注“2017年研究生科研能力提升计划项目资助”字样。项目结题后将于次年4月30日再次汇总成果,作为下一年度各学院项目名额分配的依据。

 

研究生院

2017年4月6日