通知公告

您现在的位置是: 首页» 培养工作» 通知公告

关于申报北京工商大学研究生学科竞赛赛事库的通知

系统管理员 :   时间:2016-12-27  浏览次数:      点击字号选择阅读:        


  

各学院:
为促进研究生教育教学改革,鼓励我校研究生积极参加高水平学科竞赛,激发广大研究生参加学科竞赛的积极性和主动性,培养研究生团队协作能力、创新思维和实践能力,营造研究生教育创新氛围,学校鼓励全校师生积极参加各级各类研究生学科竞赛,并给予一定支持。为使学生参加学科竞赛的组织管理工作规范化,研究生院拟建设研究生高水平学科竞赛赛事库,请各学院积极申报,具体说明如下:
学科竞赛是指各类与学科教学关系密切的竞赛活动。
A1类学科竞赛(国际性):指联合国教科文组织主办的世界性学科竞赛。
A2类学科竞赛(全国性):指教育部等国家政府部门、各专业学位教育指导委员会主办的全国学科竞赛。
B类学科竞赛(省市级):指北京市教育委员会等市级政府部门主办的全市性的学科竞赛及全国行业协会、学会等主办的学科竞赛。
C类学科竞赛(校级及其他):指学校主办的全校性学科竞赛及省市行业协会、学会等主办的学科竞赛。
A2类学科竞赛优先支持教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”赛事:
1.全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛
2.全国研究生移动终端应用设计创新大赛
3.中国研究生未来飞行器创新大赛
4.中国石油工程设计大赛
5.全国研究生数学建模竞赛
6.中国研究生电子设计竞赛
7.中国研究生石油装备创新设计大赛
8. 中国研究生公共管理案例大赛
全国研究生创新实践系列活动网址:http://zycx.chinadegrees.cn/
各类学科竞赛由学院筛选申报,研究生院进行审核确定赛事库。每项赛事需符合学科发展方向,促进研究生教学改革,有利于学生创新实践能力提高,具有一定影响力。校内竞赛可以作为高水平学科竞赛的准备赛事,也可根据学科特点自行设计。学科竞赛以团队参赛的团队负责人为研究生,成员构成主要是研究生。
此赛事库将定期更新并作为研究生院支持和奖励的依据,未入选的学科竞赛研究生院将不予支持,学院可支持学生参赛,进行培育。
请各学院填写附件《北京工商大学研究生学科竞赛赛事汇总表》,签字盖章后于2017年1月4日17:00前交至研究生院培养办(教二楼306),电子版发送至研究生院培养办邮箱yjsypyb@sina.com
 
 
 
研究生院
2016年12月22日