我校组织开展2020年研究生党建评优表彰工作

在庆祝中国共产党成立99周年之际,为进一步表彰先进,树立典型,根据《关于组织开展2020年研究生党建评优活动的通知》,经个人/支部申报、学院推荐、研工部组织评审,全校共评选出研究生“十佳党员”10名、“五星党支部”10个、“党员战役榜样”10名、“疫情防控先进党支部”10个。

此次评优表彰工作,充分展示了研究生党员良好的精神风貌,发挥研究生党支部战斗堡垒作用,进一步加强了学校研究生党建育人工作。2020年注定是不平凡的一年,在抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我校研究生党员和研究生党支部在“不忘初心、共克时艰”主题教育活动中,积极投身于疫情防控志愿服务活动中,发挥党员先锋模范作用,让同学们经受了磨练、收获了成长,切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。在疫情防控中同学们找准位置、发挥作用,以自己的模范行为带动并影响身边人,带头做好动员和服务当地群众的各项工作。

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。希望全体研究生以优秀党员和先进党支部为榜样,树立求真务实的理想信念,筑牢拼搏奋斗的人生观,以青年之名、尽青年之力,见贤思齐、志存高远、脚踏实地,用实际行动担起时代的责任,不负时代赋予的使命。

 

附件:2020年研究生党建评优表彰名单